• 按键公众号 :
按键精灵电脑版
立即下载

软件版本:2014.06
软件大小:22.9M
更新时间:2021-12-03

按键精灵安卓版
立即下载

软件版本:3.7.2
软件大小:46.2M
更新时间:2023-05-10

按键精灵iOS版
立即下载

软件版本:1.8.0
软件大小:29.2M
更新时间:2023-03-21

按键手机助手
立即下载

软件版本:3.8.0
软件大小:262M
更新时间:2023-05-30

快捷导航

登录 后使用快捷导航
没有帐号? 注册

发新话题 回复该主题

[已回复] win10桌面和窗口随机区域偏色,抓抓取色工具是通过什么方式计算... [复制链接]

我win10遇到个问题,就是经常出现局部颜色细微偏色,肉眼看不出来,如果用取色工具就能看出来,这样严重影响我使用工具取色操作,这是怎么回事,是不是win10这种激活方式属于非正式激活渠道导致的?难道必须花钱买激活码才能正常?例如D8D8FF变为D7D8FF等这些细微的变色,请指点一下,我的win10系统就是在微软官网下载的官方纯净版本。经过反复测试发现,本机的桌面和任务栏也出来了局部偏色的问题,偏色后颜色数值和原来颜色差别不大,但是肉眼看不出来,工具就能看出来,这影响我用工具取色啊,这该怎么解决啊,按键QQ客服说你们技术说偏色是正常的,只要加偏色值即可解决问题,但是你不可能每个点比较多时候都用百分比模糊比较吧,那效率多慢

这个问题好奇怪,同一片颜色区域,要是偏色,你全部都偏色也就算了,但是实际是他只偏色一部分,同一种颜色区域的颜色数值竟然不一样,每次打开相同的窗口,偏色的位置也不一样,我以为是某个软件导致的,但是win10的桌面的任务栏是黑色的,也有偏色问题

对于这个问题,我也咨询了显示器客服和显卡客服,他们都排除了他们的问题,最终都问这个取色工具是通过什么方式计算的rgb数值,让我找工具软件提供商咨询一下,就是这个rgb值是怎么计算出来的,是读的什么数据,最终导致偏色的

这个问题我觉得是一个公共性问题,必须请大师解惑一下,大家以后都会有类似的困扰

1. 第三方插件[例:大漠、361]均有偏色设置参数,无需手动一个个点计算,可自动兼容
2. 偏色非抓抓工具问题,而是系统或硬件[一般指显卡]导致偏色情况
3. 不提供软件层次的解答[以获取为准,不可能一样颜色出现不同计算结果,只能是颜色不一样]

最后编辑瑞祥幽冥狼 最后编辑于 2024-08-14 10:45:14
收 徒 索 引 ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← 点 击

个 人 Q Q 1 : 1 2 2 3 1 1 6 6 1 8[将满]
个 人 Q Q 2 : 6 1 7 0 9 5 5 4 3[可加]

我遇到的问题就是同一种颜色,计算出来的数值不一样,如果是每次查询颜色偏色数值全部都固定的,我也就不说了,他这个每次打开相同窗口的偏色位置还有可能不同,同一片颜色,有时候这里数值不同,有时候那里数值不同,我一开始以为是病毒或者恶意程序,我也用360和杀毒软件扫描了,并且也咨询了360客服,他们也排除了是他们的问题导致的,并且我的笔记本win7在使用取色的过程中,一切都是正常的,没有数值偏色问题,这到底是为什么呢
我也查了百度,RGB函数计算公式:颜色值=(65536*blue)+(256*green)+(red),但是红绿蓝这三个变量的数值又是从哪里取到的呢

在按键脚本中比较颜色一般都是GetPixelColor(184,858) = "FFFFFF"这样的方式,如果每次都用IsCol(col1,col2,n)函数模糊匹配的话,那好麻烦,而且计算量,如果需要FindColor找色的话,都这样模糊匹配遍历每个点,这种算法也是会影响效率的
这就没有更好的解决办法了吗,我的win7电脑是正常的取色,说明肯定是某个原因导致的这种颜色数值不一样,我现在就是想解决掉这个问题

发新话题 回复该主题